hekate_100 (hekate_100) wrote,
hekate_100
hekate_100

Categories:

Снова РОМОВАЯ БАБА :)

Я уже пекла эту чудесную Ромовую бабу неделю назад по рецепту Оксаны oxana_sh 
Вот снова выпала возможность (а вернее - заказ :) ее испечь, но уже с глазурью.
Собственно, чем и хочу поделиться, а также показать несколько новых фото :)



вот такие получились нити после расстойки теста:
Оксана, я не удержалась, чтобы их не сфотать )))



Делаем глазурь:
(в предыдущей теме я давала ссылку на эту глазурь, вот теперь решила ее опробовать, чем очень осталась довольна!)

250 грамм сахара
150 мл воды
1/4 ч.л. раствора лимонной кислоты

В горячую воду засыпаем сахар, растворяем, снимаем с боков кастрюли влажной тряпочкой налипший сахар и ставим на большой огонь. Не мешаем! Как только сироп закипит, снимаем пену и варим под крышкой до пробы на мягкий шарик. Не переварите, т.к. шарик начинает скатываться довольно быстро!

Проба на мягкий шарик

Вам нужно постоянно окунать ложку в холодную воду, затем набрать кипящий сироп, опустить ложку с сиропом в тарелку с холодной водой, охладить и попробовать скатать мягкий шарик. Вода должна быть очень холодная! не комнатной Т. Если сироп сразу расплылся в воде - варим дальше. Вы увидете, когда сироп перестанет расплываться и после быстрого охлаждения вот так скатается в пальцах:



Далее быстро вливаем раствор лимонной кислоты (0,5 ч.л. лим. кислоты растворить в 1 ч.л. горячей воды и взять от этого раствора 1/4), перемешиваем, сбрызгиваем поверхность холодной водой и быстро охлаждаем до 30 град. (я поставила в миску с холодной водой).



Охлажденный сироп взбиваем миксером около 10 минут, пока масса не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу:



Поливаем изделие, прогрев глазурь до 40-45 град.

Ну вот, теперь наша баба глазированная, как в старые добрые времена :)
Перед глазирование я ее, конечно, пропитывала:



Брала половину нормы указанной в рецепте пропитки - на мой взгляд, такого количества достаточно, баба получается очень воздушная и нежная.
Вот только успею ли сфотать разрез - везем нашу бабулю в гости :)
Tags: cakes, У меня на кухне, сдоба
Subscribe

  • Маффины с персиками

    Сколько же я напекла за выходные! Но вчера вечером не удержалась - решила утилизировать персики ))) Очень вкусные маффины получились - как выпеклись,…

  • ЗАМОРОЖЕННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ С АНАНАСОВЫМ КРЕМОМ

    Меренговые торты - моя слабость :) вот ничего вкуснее для нашей семьи нет! Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом для всех любителей безешных…

  • Имбирный тодди с лимоном

    Замечательный тонизирующий напиток! Отлично помогает при усталости, простуде, дискомфорте в желудке Также напитки с корнем имбиря используют в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Маффины с персиками

    Сколько же я напекла за выходные! Но вчера вечером не удержалась - решила утилизировать персики ))) Очень вкусные маффины получились - как выпеклись,…

  • ЗАМОРОЖЕННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ С АНАНАСОВЫМ КРЕМОМ

    Меренговые торты - моя слабость :) вот ничего вкуснее для нашей семьи нет! Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом для всех любителей безешных…

  • Имбирный тодди с лимоном

    Замечательный тонизирующий напиток! Отлично помогает при усталости, простуде, дискомфорте в желудке Также напитки с корнем имбиря используют в…