hekate_100 (hekate_100) wrote,
hekate_100
hekate_100

Category:

Кексы-сердечки в школу :) простые и очень вкусные

Сегодня сын попросил испечь в школу что-нибудь на День Св. Валентина :)
Таким образом они проявляют свое внеклассное участие и зарабатывают марки...  Марки эти потом суммируются, и выбирают самого активного ученика года, подарки ему дарят и т.п.. В общем, стимулируют детей, а они, в свою очередь, родителей..
Торты и пирожные (да и все изделия с кремом) в школу приносить запрещено, поэтому мы решили испечь кексы, но какие-нибудь особенные, нежные, вкусные...

"Арабскую ночь" от Катюши я решила печь сразу. Эти кексы наши самые любимые! 
Ну и для контраста выбрали очень нежные апельсиновые. Пекли в первый раз и попали в точку! :)





Кексы "Арабская ночь"

300 грамм фиников (без косточек)
1 ч.л. соды
1 стакан крутого кипятка
2/3 ст. сахара
100 грамм сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
2 стакана муки

Для глазури: 2 ст.л. молока, 5 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. сливочного масла (делаю ее не всегда).
Финики мелко нарезать, смешать с содой и залить кипятком. Накрыть и оставить на 15 минут.
Затем добавить сахар, перемешать, растопленное горячее масло, перемешать, затем яйца и просеянную муку с разрыхлителем.
Миксер нам не нужен, все тщательтно перемешиваем ложкой.

Духовку нагреваем до 180С.

Раскладываем кексы по формочкам, выпекаем 20-25 минут до сухой лучины.

Если делаете глазурь: все перемешиваем, ставим на огонь, варим до растворения масла и затем еще 5 минут. Поливаем кексы.

Апельсиновые кексы

1 крупный апельсин (цедра + сок 100мл)
яйца - 2 шт
сахар - 150 грамм
масло сливочное - 100 грамм
мука пшеничная - 200 грамм
разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
ваниль - 1 ч. л. (у меня 4 капли ванилла экстракт)

Глазурь:

сахарная пудра - 2/3 стакана
сок - 1 ч.л.

Натереть на терке цедру и выжать сок из апельсина.
Взбить яйца с сахаром до белой густой кремообразной массы (около 4 минут на высокой скорости).
Растопить масло и слегка остудить.
Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст. ложку для глазури) и осторожно перемешать тесто.

Выложить тесто в формы и выпекать при 200 С 12-15 минут (я пекла при 180С 14 минут - отлично пропеклись).

Для глазури:

смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верхушки маффинов, посыпать тертой цедрой (я не делала).

Приятного аппетита!



Tags: Кексы, У меня на кухне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • World Bread Day 2016. Potato Rosemary Bread

    К замечательному празднику! World Bread Day Вкуснейший Картофельный хлеб с розмарином по мотивам Питера Рейнхарта :) Поздравляю всех…

  • Хлеб Южный

    Всем доброго субботнего утра :) у меня новый хлеб - Южный, от Сергея registr спешу показать - рецепт чуть позже или приглашаю сюда

  • Праздничный заварной хлеб

    Ну вот, как я всем и обещала - несу новый очень вкусный хлеб :) Его пекут в литовском городе Йонишкис, а познакомила с рецептом (и, собственно, этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments